基督教信仰原理

基督教信仰原理

公元36年,主耶稣基督呼召差遣祂的伟大使徒保罗,向以色列民族以外的列国万族人民,传讲祂是神的儿子,救主耶稣基督,道成肉身十字架代赎并复活,拯救世人脱离罪恶和灭亡命运的福音时,对包括中国人在内的所有世人的生活光景和前途命运,做了如下的描述和定性:“我差你往他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神,又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。”

瞎眼盲目活在黑暗中,连那么大的上帝也看不见;活在撒但权下活受罪,没有前途没有指望,最终脱离不了与撒但一样被扔进火湖地狱永远受苦的苦命。这就是一切不认识不相信不服气独一真神耶和华,独一救主耶稣基督的人们的真实处境和最终宿命,无论服气不服气,承认不承认,都没有例外,从君王伟人,到凡夫走卒,从富贵权势,到贫贱小民,从儒雅俊杰,到无知俗丁,在圣洁公义权能的耶和华上帝对罪恶和罪人的忿怒与审判面前都是平等的。

当然,人们常常并不觉得自己有那么惨,因为大家在长期的苦难绝望中,早已练就了各种各样的生存经验和自娱自乐自我陶醉的本领,创造了各种麻醉自己灵魂的宗教信仰和人生理想追求,想让人生更有价值和意义,掩盖“一把辛酸泪”的人生写实(诗篇90:9-10我们经过的日子,都在你【上帝】震怒之下;我们度尽的年岁,好象一声叹息。我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。)人们战天斗地其乐无穷,即使死了也不服输,还要十万旌旗反地府。甚至连上帝和天堂地狱的存在都给否定掉了,证明没了,让祂到时候没办法来审判我们。

上帝差遣祂的仆人信徒、基督徒传福音的一个重要任务就是揭穿这些人生谎言和虚假信仰,让人们看清楚自己的悲惨处境,认识到自己需要独一真神,独一救主耶稣基督的拯救赦免。

按照基督教的说法,独一真神耶和华上帝(圣父圣子圣灵三位一体的上帝)是自有永有,在世界和人类存在之前就有了。祂创造了世界和人类,让人类在世界上受训练造就,成长为刚强勇敢圣洁胜罪的圣徒后,可以有资格进入神所预备的与神同在的新天新地永远享福,永远赞美上帝的荣耀。就为他们设立各种诫命律法条例,在世界上学习实践信心和爱心的信仰生活,可惜很快人类的始祖亚当夏娃就违背神的诫命,犯罪吃禁果找死,把自己和他们的后裔带进死亡、罪恶、撒但权下的悲惨绝望生活中,从此人类历史就成了一代代人“就死了、就死了、就死了……”(创世记5章),其中间隔的几十年只有“劳苦愁烦、转眼成空”(诗篇90)的虚空无望。每一位好汉一出生就像被判了无期徒刑,除了把残酷世界这座大牢牢底坐穿等死,没有别的出路。(传道书8:8 无人有权力掌管生命,将生命留住;也无人有权力掌管死期;这场争战,无人能免,邪恶也不能救那好行邪恶的人。

神造人的目的当然不是为了看着他们死,一代代灭亡,自己取乐,而是为了让人能活着,享永生,永远赞美神。(以西结书33:11 你对他们说,主耶和华说:我指着我的永生起誓,我断不喜悦恶人死亡,惟喜悦恶人转离所行的道而活。以色列家啊!你们转回,转回吧!离开恶道,何必死亡呢?   耶利米书29:11 耶和华说:我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。)因此,祂早在造人造世界之先,就预备了拯救人类因可能犯罪而灭亡的预案,就是后来让祂的独生爱子耶稣基督道成肉身取了人的样式,作为人类的至近亲属,替他们死在十字架上,一命换一命,帮他们还清了罪债,替了他们的死刑;又复活永远不死,也使信靠祂的人能像祂那样死而复活永远不再怕死。这就是基督徒所信所传的主耶稣基督救赎的福音,是惟一有永生道理和赐福实质的福音。盼望大家都能因信独一救主耶稣基督得到这样的救赎和福气。

当然,神在救主基督耶稣里赐下的福气很多很多,很大很大,只有信靠耶稣基督作独一救主,悔改离罪重生进入永生之门,才能享受到,体会到。如今正是大家应该寻求、得到这样永恒福分的时候,赶快行动起来吧。

《以弗所书1:3-14》:愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,祂在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气;就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在祂面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,使祂荣耀的恩典得着称赞;这恩典是祂在爱子里所赐给我们的。我们借这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照祂丰富的恩典。这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,都是照祂自己所预定的美意,叫我们知道祂旨意的奥秘;要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。我们也在祂里面得了基业(“得”或作“成”),这原是那位随己意行作万事的,照着祂旨意所预定的,叫祂的荣耀,从我们这首先在基督里有盼望的人可以得着称赞。你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信祂,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据(原文作“质”),直等到神之民(“民”原文作“产业”)被赎,使祂的荣耀得着称赞。

《罗马书6:17-23》:

感谢神!因为你们从前虽然作罪的奴仆,现今却从心里顺服了所传给你们道理的模范。

你们既从罪里得了释放,就作了义的奴仆。

我因你们肉体的软弱,就照人的常话对你们说:

你们从前怎样将肢体献给不洁不法作奴仆,以至于不法;

现今也要照样将肢体献给义作奴仆,以至于成圣。

因为你们作罪之奴仆的时候,就不被义约束了。

你们现今所看为羞耻的事,当日有什么果子呢?那些事的结局就是死。

但现今你们既从罪里得了释放,作了神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。

因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。

怎样才能信主耶稣基督

信仰救主耶稣基督的信心,可贵之处不在于自己的信心,而在于信心的对象独一无二、至圣至爱、全能伟大。当然若人对主耶稣的信心是真实的,按照神学上说,这信心也是神的恩赐。所以认识信心的对象:独一救主耶稣基督,是信主耶稣基督的第一步,到哪里认识、寻求主耶稣呢?

第一,主耶稣说:“给我作见证的就是这经(圣经、新旧约全书)。”全部的圣经中心主题都是为主耶稣基督和祂的救恩作见证,所以要认识主耶稣并信靠祂,第一步是读圣经,中文可选《合和本圣经·新旧约全书》,不要用《合和本修订版》或《现代中文译本圣经》等被人故意掺入错谬的版本,更不能看《新世界译本》、《恢复本》、《火炬本》等异端邪教专用的圣经。英语可选KJV、NASB、LSB、ESV版等。中国的知识分子基本上都知道一个事实,就是全世界发行量最大的书是《圣经》,但是他们很少有人读过圣经,甚至连在哪里能买到圣经都不知道,却竟敢自夸为“读书人”,真是可羞耻的自大。

圣经也是神的话语,读圣经时如果足够诚实谦卑可能会意识到是在和独一真神、全能上帝交流对话。读的多了,深入了,就能多知道一些关于主耶稣基督和祂的救恩的事情。

撒但是绝不肯让你顺顺当当去读圣经的,牠要么会给你各种拦阻,要么给你各种不信、“错谬百出的圣经”的意念,要么把你从世俗理性知识积累的各种错误观念融合在圣经中,从而错解误解圣经的本意。所以初读圣经需要相当大的勇气、毅力、决心,例如,圣经最起头的创世记第一章“起初,神创造天地。……”还没有读完,聪明的人就可以提出一百多个圣经不可信、圣经不可靠等等理由,圣经的每一句话几乎都能被他们挑出毛病来。但是不要怕,圣经是一本自己解释自己的书,前面有伏笔,后面有展开;前面有预言,后面有应验;前面有诫命,后面有解释;前面有行为,后面有报应。勇敢忍耐读下去,前面遇到的问题会逐渐得到解决解答,坚持到最后就会发现世界烦乱复杂,其实只有两种人:信靠信服独一真神耶和华并祂儿子救主耶稣基督的人,和不信的人(包括信错的、假信的);世界上问题多多,本质上都能归结为两个问题:信?还是不信?信者一切都不是问题,不信永远都是问题。

第二,主耶稣说:“你们(神的百姓以色列民和基督徒)是我的见证。”“神的家,就是永生 神的教会,是真理的柱石和根基。”神的儿子、救主耶稣基督就是真理,认识信靠救主耶稣基督就是认识真理、照真理而行。这真理由圣经见证规范,也由神所拣选的人:旧约时代的以色列人和新约教会的基督徒来见证、实践、保守。所以要认识信靠主耶稣基督,需要认识这些人,就是加入教会,和基督徒们在彼此相爱、共同敬拜赞美中认识他们所信的救主耶稣基督,认识真理。

有很多教会是异端邪教,也有很多是貌似基督教会的异教、假教会,通常要货比三家才能找到真正的基督教会。如果哪家教会不准你跳槽串门到别的教会去看看,要赶快逃跑,那八成是异端邪教假教会。普天下所有真正属于救主耶稣基督的教会都是一家亲,理应互相关心、照顾、帮扶、来往、交通、合一。

第三,求圣灵帮助带领。 主耶稣说:“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,祂要将一切的事指教你们,并要叫你们想起我对你们所说的一切话。”(约翰福音14:26)得到圣灵的内住帮助带领恩赐是成为基督徒的标志,得不到圣灵就不是基督徒。圣灵是为主耶稣和父神作见证的,会帮助人突破理性知识局限,赐给人属灵智慧,能明白圣经属灵奥秘,认识救主耶稣基督,相信独一真神耶和华。

圣灵不是求来的,而是因信救主耶稣基督得来的,不过在人能信主耶稣之前,圣灵已经开始工作了,会借着别人传福音时,预备人心、给人感动、赐人超然的智慧、打破人们顽固坚强的理性世俗成见,所以要愿意接受圣灵的预备感动,不要抵挡可能是从圣灵来的感动,而要谨慎冷静客观地求证分辨,不要错过神呼召带领的机会,能早日认识救主耶稣基督,信靠独一真神,成为有永生永福的人。

第103篇 (大卫的诗。)

我的心哪!你要称颂耶和华;

凡在我里面的,也要称颂他的圣名。

我的心哪!你要称颂耶和华,

不可忘记他的一切恩惠。

他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。

他救赎你的命脱离死亡,

以仁爱和慈悲为你的冠冕。

他用美物,使你所愿的得以知足,

以致你如鹰返老还童。

耶和华施行公义,为一切受屈的人伸冤。

他使摩西知道他的法则,

叫以色列人晓得他的作为。

耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,

且有丰盛的慈爱。

他不长久责备,也不永远怀怒。

他没有按我们的罪过待我们,

也没有照我们的罪孽报应我们。

天离地何等地高,他的慈爱向敬畏他的人,也是何等地大。

东离西有多远,他叫我们的过犯,离我们也有多远。

父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。

因为他知道我们的本体,思念我们不过是尘土。

至于世人,他的年日如草一样,他发旺如野地的花;

经风一吹,便归无有,它的原处,也不再认识它。

但耶和华的慈爱,归于敬畏他的人,从亘古到永远;

他的公义也归于子子孙孙。

就是那些遵守他的约,记念他的训词而遵行的人。

耶和华在天上立定宝座,他的权柄(原文作“国”)统管万有。

听从他命令,成全他旨意有大能的天使,都要称颂耶和华。

你们作他的诸军,作他的仆役,行他所喜悦的,都要称颂耶和华。

你们一切被他造的,在他所治理的各处,都要称颂耶和华。

我的心哪,你要称颂耶和华。

《使徒行传17:24-31》创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服事,好象缺少什么;自己倒将生命、气息、万物,赐给万人。他从一本造出万族的人(“本”有古卷作“血脉”),住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得,其实他离我们各人不远;我们生活、动作、存留,都在乎他。就如你们作诗的,有人说:‘我们也是他所生的。’我们既是神所生的,就不当以为神的神性象人用手艺、心思所雕刻的金、银、石。世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为他已经定了日子,要借着他所设立的人按公义审判天下,并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。”

怎样信耶稣基督救主

对于一个理智清醒公正的人士,认识到有超自然的神存在并不难,难的是弄不清楚这位高高在上的神和我自己有什么关系。没有神的时候我们不是一样吃的脑满肠肥,战天斗地,豪情万丈,无往不胜吗?天然的良心、理性足以让人知道有超越物质界的神灵的存在,但是世界的知识让人们对独一真神耶和华的认识一定是错误的,惟有从世界之外而来的从独一真神亲自而来的启示才能让人正确认识祂。

罗马书1:20“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。”诗篇十九:“诸天述说神的荣耀。穹苍传扬祂的手段。这日到那日发出言语。这夜到那夜传出知识。无言无语,也无声音可听。祂的量带通遍天下,祂的言语传到地极。”这些话的意思是说神的荣耀和声音充满天地时空,有人竟然说看不见神所以不能信。可见,说没有神的人可能是:

1、死人,毫无知觉;

2、又是聋子又是瞎子;

3、懒汉,不听不看不想;

4、诡诈的人,也听见也看见也知道,就是不承认。

5、愚昧,有眼无珠,看见神也不认识;

6、笨蛋,戴着眼镜找眼镜。

说没有神的人,上面总有一款适合你。

当人们说没有神的时候,他们的话证明他们不诚实。实际上不是他们不知道有神(约伯记12:7-9你且问走兽,走兽必指教你;又问空中的飞鸟,飞鸟必告诉你;或与地说话,地必指教你;海中的鱼,也必向你说明。看这一切,谁不知道是耶和华的手作成的呢?),而是不愿意承认有一位比自己圣洁的神将来要审判他们的罪。对于他们,福音自然不是好消息,而且是最坏的消息。耶稣对门徒说,世人不能恨你们,却是恨我。因为我指证他们所作的事是恶的(约翰福音7:7)。不信上帝的人们最喜欢的信仰告白是“神的儿子耶稣基督,我与你有什么相干!”[注1] 要想弄明白耶稣基督和我们有什么相干就得先信主耶稣基督,不过按照人们通常的观念,应该先让我明白了是怎么回事才可以决定是不是信靠祂。圣经却毫不妥协,说你不信就永远不知道,你信了才能知道,这就是所谓的因信而知。很多人辨不过来这个脑筋,就选择了干脆不信,这是很遗憾的。这不能说是上帝错了,也不能说是上帝笨,不会用更明显的证据,更明白的道理让人们来信靠祂。而是因为人自己出了问题,对于明白浅显的道理和清晰真实的直觉置若妄为,装聋卖瞎,如果神再进一步给他显现,他仍然会选择不信,那样他的罪反而更重了。(路16:31,约15:22[注2])人类历史经验证明,任何人不信上帝,都不是因为缺乏证据,而是他自己选择了不信的缘故。

人类似乎很伟大,圣经也承认人类的伟大,但是同时也指出人类是有限的。有限的人类想要凭自己的本事和聪明找到那位圣经上讲的唯一的真神,除非那位神主动愿意让人找到,否则很难收效。就像你说想去拜访一下伊丽莎白女王,能不能见到就取决于女王是不是自己愿意见你,结果并不在于你。这多少让人们的自信受到一些挫折,于是恼羞成怒,上帝不待见我们,我们还不愿巴结你的。这实在是冤枉了上帝,虽然上帝高高在上,但祂赐下新旧两约,主动来巴结世人。所谓约,就是约会,神请我们赴约,去和祂一起享受筵乐,人们却将信将疑不给祂面子。你不肯去赴约或者不去指定的地方赴约,却说找不到神,这便是自欺。[注3]你说我没听见神的邀约,这借口是很站不住脚的。罗马书10:18—21说,“以色列人不知道吗。先有摩西说,我要用那不成子民的,惹动你们的愤恨。我要用那无知的民,触动你们的怒气。又有以赛亚放胆说,没有寻找我的,我叫他们遇见。没有访问我的,我向他们显现。至于以色列人,祂说,我整天伸手招呼那悖逆顶嘴的百姓。”使徒行传1:8说,“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”耶稣基督怎么说呢?马太福音24:14“耶稣说,这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”

既然躲不了,那就了解一下信救主耶稣基督是怎么回事吧。为什么要信主耶稣呢,当然是有道理的。

原来,这世界有个来源,就是上帝造了世界和世上的万物和人类,人和世界既然是上帝创造的,那么上帝自然就是主人,这是一种不能改变的关系。上帝又为世界和人类制定了规则,这也是祂的主权,你服气不服气都不能改变事实,祂一定要用这些规矩来管理和审判人类。有人说,我自己就是自己的上帝,其实你不能使你的头发变黑变白,更不能使你的寿数增加一寸,这种人是说谎的高手,连自己都骗。上帝给人定的规矩是要听祂的话,不听话就得死,虽然这让人感到很没面子,不过,神的命令是为了人的好处,听话才不会吃亏,听话才能享福。

可惜那个不争气的亚当和夏娃就是不愿听话,吃了那棵树上的野果子,害得自己被判死刑,也让他们的子孙后代背上了黑锅。反叛上帝是很过瘾的事情,一旦开了头,就一发不可收拾。不久亚当的一个儿子就杀了另一个儿子,就这样罪恶开始蔓延,整个世界充满了罪恶,人类再也没有回头路可以走,只有在死亡的咒诅中慢慢等死。每一个小婴儿从哇哇坠地就像被判了无期徒刑的死囚,或快或慢等待空手而去的那一天,数千年来,几乎无人例外。整个人生就成了一个悲剧。有人想在这种等死的熬煎中找到些许有意义有价值的精神思想来安慰自己悲凉的心情,自欺欺人,也都是徒劳。【注4】

更惨的是不但人人都有一死,而且死后且有审判。有人想赖账,以为死了会一了百了,气化清风肉作泥,上帝就抓不住他的小辫子了。这是妄想,到了时候,死人都要复活接受上帝的审判,不信神的人将会被判下地狱受火烤被虫子咬。纵然我们的祖先很聪明能发明出“人死如灯灭”的谎言安慰自己,也没有用处。试想,如果是没有死过的人说人死如灯灭,他完全没有经验体验,他的话显然不可靠,只不过是凭空猜测或者别有用心的说谎?如果是死过的人说这话,你显然是听见了鬼话,他都灯灭了,怎么可能把他死后的经验告诉别人呢?如果你连他的鬼话都信,可见你都二到什么程度了。

罪的工价就是死,人类犯罪得到的报酬就是死亡。这是上帝定的规矩。上帝说话算话,自己也不能随便改变这个规矩。不过,上帝亲手造了人类,如今,眼看着自己创造的精品一个个被罪恶和死亡掳去,心里非常难过,但是说过的话又不能作废,祂想救几个人出来,免得白辛苦一趟,怎么办呢。

其实,人必须死亡就是欠了罪的债务,只要还清罪债,人就能免去一死。可惜“那些倚仗财货自夸钱财多的人,一个也无法赎自己的弟兄,也不能替他将赎价给神,叫他长远活着,不见朽坏;因为赎他生命的价值极贵,只可永远罢休!”(诗篇49)无论雄霸天下还是富可敌国,在死亡和死后的审判面前都只能感到自己的渺小无助。所以神早早就预备了救赎的措施,就是派了自己的独生爱子耶稣基督来到世上,担负人类的一切罪债,被钉在十字架上替犯罪的世人受了死刑,所以凡是接受救主耶稣的死是因为替自己偿还罪债而死的人,就不用担心罪来讨债,就不用整天提心吊胆的怕死了,又有从主耶稣赐给的能力抵挡罪恶,不愿再犯罪。耶稣基督是人类唯一的救主,信主耶稣是人类唯一的得救之路。接受耶稣基督作救主的人死了不过是身体睡上一个长觉,灵魂立刻被救主耶稣接到天上的乐园,等到主耶稣再来,他们的身体就会复活改变,到天国永远享福。

上帝和主耶稣固然为世人做成了救赎的工作,但是人们不一定给祂面子,很多人并不承认主耶稣的钉十字架跟自己有关系,所以救主耶稣基督的救赎对祂就没法起作用,神也只能对祂望而兴叹,无可奈何。

所以信主耶稣就是接受救主耶稣基督为我们所成就的代赎恩典和复活赐福,祂是神的儿子,为了偿还我们的罪债,拯救我们脱离死亡和审判,替我们死在十字架上,又从死里复活,为我们免了死罪,又开辟了一条通天的道路,因此要接受耶稣基督为救主,为自己的主人,不再作属世界作罪人等死受审判,而是不再定罪,不至灭亡,反得永生(约翰福音3:16 神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。)。凡是这样相信接受祂的人就是信主耶稣了。这事说起来就这么简单,但是实际能信,还是不容易的,这不是掉几层皮的艰难,而是要命的事。因为这意味着世界观、人生观、价值观的彻底翻转,否认自己,承认耶稣基督为主,接受神的主权,一切面子、尊严、私心等等舍不得丢掉的东西都得舍弃,而且以后要做个好人,不能再犯罪。

信主耶稣基督后有什么事会发生在你的生命里?至少有:

1、在神面前,你一切的罪已得赦免、所有的过犯都被涂抹,如同无有。你不再为罪债的追逼惶惶不安,如今在基督里就不定罪了。因着这莫大的恩典,你也不愿也不能再去犯罪,免得自己受亏损,免得神的荣耀圣名蒙羞,免得受圣灵和良心责备。

2、神会赐圣灵给你。你因为顺服接受圣灵的感动引导管理,圣灵会住在你里面,永远不离开你,作你新生命随时的帮助。圣灵会让你明白圣经,并借着圣经的话教导你、引领你、保守你、永不离开你,使你的新生命更加刚强成长。

3、主耶稣做你的主、负你生命的责,生前死后直到永远。你也会自觉听从祂的,喜欢祂,不像以前那样和祂对着干,而是以神为乐,为荣耀神而活。

4、你有了一个新的身份,就是神的儿女,是天国子民,列在圣徒之内,是神的后嗣,是君尊的祭司,也成为别人的祝福。又有权柄藉着主耶稣的名,随时来到天父面前祷告,主必侧耳听你。

5、当神审判世人的时候,你必不与他们一同被定罪而灭亡;死后且有永生,住在天父家中,享受永生永福。

信了主耶稣以后可以做什么?

1、找一本圣经来读,可以先从新约读起。以前根本读不懂,不明白的,现在有了圣灵亲自开启你的智慧,就能明白圣经中的奥秘,尝到神恩言的甜美,认识神的荣耀和慈爱,认识神给我们的是何等大的救恩,在真道上渐渐明白,不断长进。圣经中的话如同蜂蜜让你觉得甘甜,得满足,得安慰,得力量。

2、与基督徒一同聚会,共同分享在主耶稣基督里的喜乐收获,在基督里爱他们也享受他们给你的爱,互相帮助,一同长进。

3、常常对父神和主耶稣祷告,随时把你心里作难的事都告诉主耶稣,寻求主的美善心意,主耶稣会给你平安的带领。

4、明白受浸(受洗)的意义,适时接受洗礼。

5、圣灵若让你想起有亏欠人之处,要去认罪补偿,不要再包藏罪恶和邪情思欲。信主耶稣后你的良心会被激活,不再麻木冰冷,会主动抵挡罪恶,不再故意任意犯罪,偶尔的软弱犯错,圣灵会立刻责备你的良心,也会给你勇气,让你去认错悔改,不容罪在你身上作主作王。

6、把你所得的救恩与人分享,如果他也愿意信主耶稣,就可以带领他向神祷告,一同学习圣经,或者把他带到教会。

7、信了主耶稣后,神会给你一个新生命,这是神喜悦的生命。你一生的功夫是要让这个小生命逐渐长大,由婴孩长到大人,由软弱成为刚强,由不完全成为成熟完美。这是极富挑战性、有永恒价值、极有意义和乐趣的生活,主耶稣也会帮助你使这个新生命一点一点长大。

8、你得到永生之福,可能会失去今生的一些享受,例如罪中之乐,要戒掉烟酒赌瘾,断绝婚外恋,甚至要变卖财产分给穷人,你也会受到不信者(包括不信主耶稣的家人亲人朋友)的讥笑逼迫攻击。这是信主耶稣必须付出的代价。你要靠着圣灵的力量抵挡这些罪恶,忍耐坚守信仰盼望,直到被主耶稣接到永恒的荣耀里。忍受为基督的名所受的苦难,盼望得到完全救赎时在天国里把一切的福气都捞回来,必定大赚。

———————

[注1] (马太福音8:29;27:4,马可福音1:24;5:7,路加福音4:34;8:28)

[注2]路加福音16:30-31他说:‘我祖亚伯拉罕哪!不是的,若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。’亚伯拉罕说:‘若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。’”

约翰福音15:22  我若没有来教训他们,他们就没有罪;但如今他们的罪无可推诿了。

[注3] 1961年和1963年尤里•加加林和瓦莲京娜•捷列什科娃两位宇航员完成他们的太空旅行后先后宣布在天上没有找到上帝。捷列什科娃说:“也许我的轨道与上帝的轨道不同,没有见到上帝。”圣经明明讲:“约4:24 神是灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”罗10:8 “这道离你不远,正在你口里,在你心里。”跑到太空轨道去找上帝岂不是南辕北辙刻舟求剑吗?

[注4]《圣经–诗篇第90篇》 

(神人摩西的祈祷。)

主啊!你世世代代作我们的居所。

诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,

从亘古到永远,你是神。

你使人归于尘土,说:“你们世人要归回。”

在你看来,千年如已过的昨日,又如夜间的一更。

你叫他们如水冲去;他们如睡一觉。

早晨他们如生长的草,早晨发芽生长,晚上割下枯干。

我们因你的怒气而消灭,因你的忿怒而惊惶。

你将我们的罪孽摆在你面前,

将我们的隐恶摆在你面光之中。

我们经过的日子,都在你震怒之下;

我们度尽的年岁,好象一声叹息。

我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;

但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦,转眼成空,

我们便如飞而去。

《約翰福音 查经》(麥克阿瑟)

https://www.mediafire.com/folder/oec0gztol1nzn/%E7%B4%84%E7%BF%B0%E7%A6%8F%E9%9F%B3-%E9%BA%A5%E5%85%8B%E9%98%BF%E7%91%9F

《你看不见就不准上帝存在吗?》

http://servantmoses.home.blog/2019/08/28/%e4%bd%a0%e7%9c%8b%e4%b8%8d%e8%a7%81%e5%b0%b1%e4%b8%8d%e5%87%86%e4%b8%8a%e5%b8%9d%e5%ad%98%e5%9c%a8%e5%90%97%ef%bc%9f/

通过 WordPress.com 设计一个这样的站点
从这里开始