传回耶路撒冷运动是撒但导演的荒唐闹剧

传回耶路撒冷运动是撒但导演的荒唐闹剧

moses

据行家说,传回耶路撒冷是纯中国特色的传教大行动,是最后收割的壮举,是全球差传的最后一棒,是神命定给华人的荣耀任务,这些讲法最能激起华人的民族自豪感,因此,受到很大热捧。据他们说,这个运动的异象起源自上世纪四十年代西北或山东的尚处于襁褓中的一两个基督教团体和几个幼嫩新生命的冲动,后来因为环境不合适中断了几十年,到了最近一二十年,因为这种口号被污秽不堪的灵恩派利用,又传到国外华裔中,被一批有文化的名望人所劫持,所以死灰复燃,演成了一场轰轰烈烈的闹剧。他们的讲法大概是我们华人基督徒不能只吃不拉,受了西方传教士的恩惠,也应该有所回报表示,就把福音再往西边传吧,传遍最后接受福音的阿拉伯人住的地方,一直传到耶路撒冷,完成福音传遍全球的大使命,然后迎接耶稣基督的回来。随着时间的递进,他们的一个个预言和大计划相继失败,丑态百出,最近又改口说,传回耶路撒冷不是传教运动的结束,而是开始,中国基督使徒应该先把福音传回耶路撒冷,再从耶路撒冷传出来,传遍全世界,就这样兜圈子玩。

实际上这个运动来自当代灵恩派全球首席使徒彼得·魏格纳——灵恩派异端的大掌门,得到的用来取代大使命的“10/40之窗异象”,是灵恩派异端邪灵的出品(彼得·魏格纳宣称2001年进入第二个使徒时代,与假使徒凯利一起创立国际使徒联盟(International Coalition of Apostles),自任当代全球首席大使徒,开始批量工业化全球性按手生产使徒和先知,只要交钱或接受他们的邪说,都可以被封为不同级别的使徒或先知。所以从他出来这一支灵恩派异端基本上都被他封为使徒——亚洲使徒、欧洲使徒、全球使徒等等,有些是他的弟子按手封的。)彼得·魏格纳与背道先生葛培理牧师发起洛桑运动,并与鲍乐森等人在洛桑巴别塔会议上推出这个10/40之窗新启示,然后具体落实为“传回耶路撒冷”运动,立刻受到热捧。王永信等最早参与洛桑的华裔名人东施效颦创办了“华福”,也引进洛桑的10/40、传回耶路撒冷异象,这些人伙同国内流窜出去的灵恩派异端分子“天上人”“张荣亮”等和一群名望人(例如边云波老前辈、戴家子孙繼宗)拿来用中国元素包装后,就成了一个从华人中起源的美丽故事,也忽悠成了神对华人不可抗拒的命定。成为华人的命定后就对华人有了辖制的权柄,谁敢不接受这个命定,就是不顺服神,不爱民族同胞,不遵行大使命。因此就在华人教会中畅行无阻,成为主旋律。福音派不定交鬼通灵的灵恩派为异端,反而作灵恩派异端的保护伞,与灵恩派同流合污,于是传回耶路撒冷就成了华福的主题曲,成了大使命中心的招牌菜,成了华人教会的大方向——与主耶稣基督颁布的大使命背道而驰。

不管他们怎么说,我们用圣经为试金石,马上就看出这个运动的本质是撒但邪灵主导的抵挡主耶稣再来的闹剧。

1、这异象出自人的骄傲和撒但的欺骗。传福音是圣灵主导的工作,人只不过是配角。宣传这口号的人却妄图用人的策划运动“为荣耀君王预备道路”、“重建大卫的帐幕”、“重新接上被折下的橄榄枝”,“迎接以实玛利回家”等等振奋人心的大手笔,劫持圣灵工作的方向,牵着圣灵的鼻子走,这是控告圣灵比他们愚蠢。——这是狂妄与亵渎。

2、这异象与大使命的方向背道而驰。大使命说得很清楚,福音要从耶路撒冷开始,传向地极。无论福音书还是使徒书信从来没有说过要外邦教会往回传到耶路撒冷。大航海时代后的全球差传运动是符合圣经的,并不是把福音传回耶路撒冷,而是传向地极。犹太人全民族悔改是圣灵自己在末世的大浇灌,不是外邦教会的工作(结34章,罗11:26)。——这是不务正业。

3、这异象是拦阻主耶稣的再来。主耶稣有权柄在任何时候回来。外邦教会的任务是填满以色列人缺少的数目,而不是拿以色列人来充外邦教会的数目(罗11:25)。这个缺少的数目谁也不知道是多少,只有神知道,所以谁也不知道主耶稣什么时候再来。传回耶路撒冷运动者却规定在他们没有成功之前,主耶稣没权利回来。(或者他们的福音传回耶路撒冷后主耶稣不得不再来)。)——这是抵挡神。

4、这异象是对末世论的错误认识。虽然对于末世论有几种解释,但最传统和正统教会普遍接受的乃是灾前被提,就是说,主耶稣再来时,第一阶段先到天上接走新妇外邦教会(包括已睡的圣徒复活被提),然后是地上的大灾难,以色列人在大灾难前段认出被他们所扎的拿撒勒人耶稣就是他们世代盼望的弥赛亚而悔改接受福音,以十四万四千以色列传教士为骨干的以色列人凭着他们坚强的信心、毅力、勇气、智慧和高科技迅速将福音传遍全地,也因为传福音受到全世界不信的人迫害,全世界敌对以色列人和以色列人之神的国家民族联合起来进攻以色列,危难之时,主耶稣带着千万圣徒从天而降,拯救以色列人。然后幸存的以色列人和大灾难中信了以色列人所传福音善待以色列人的外邦人活着进入千禧年国度。传回耶路撒冷运动者却把以色列人全民归主放在了教会被提之前。——这是无知。

5、这口号是体贴肉体的软弱,想走捷径缩短十架苦路。主耶稣耽延不来,把我们放在十架苦路上熬炼,一方面是给更多人有机会悔改得救,一方面是要炼净我们,配得荣耀冠冕。(彼后3:9)高喊传回口号者却违背神的心意,想让主耶稣早点来,得救的人少点就少点吧,让他们少受点洋罪就好了。——这是自私。

6、这口号是属灵的急躁症。自己生命不成熟就想担起属灵的重担,自己脚跟没站稳就想拉起别人,还没有学会走就想飞跑。这种急躁症和施洗约翰在监里时催促主耶稣发动革命是一样的:我受够了这监牢的待遇,你不是弥赛亚吗,怎么还不动手,要等到什么时候才起义,不知道我在这里遭罪吗。——这是幼稚。

7、得到异象高喊口号者大多数自己并不去学阿拉伯语言,而是鼓动别人去献身,他们想自己不动一个指头,把重担放在别人的肩上,还要落个领袖头羊的名号。——这是欺骗。

今天参与“传回耶路撒冷”运动的主要是国内灵恩派五大家、哭重生、天上人派、台湾灵恩派、南韩灵恩派等等,说要派十万宣教士到耶路撒冷去,这要花很多钱,所以他们给人的观感就是这运动只是到处找钱,到处鼓动人奉献。他们的目的乃是劫财。还有一批认为没有天国,没有地狱,没有审判,没有悔改的文化名人兴风作浪推波助澜,胃口更大,说要兴起百万华人宣教士,进军耶路撒冷,除掉耶稣迟延不来的借口,妄图早点把耶稣接回来帮他们在地上建立天国,挽回他们民运政改失败丢的面子。当然也有些老实人是被忽悠跟着瞎起哄的,或者有些名人被人利用来作招牌了,求主怜悯他们。愿人们小心分辨,不要中了仇敌的诡计。

请参考:

《从王永信看华人教会的堕落轨迹》

《华福的异象全部出自灵恩派邪灵》

《认识灵恩派,谁是灵恩派》

《灵恩派捏造的谎言和诡诈骗术》

《回顾洛桑,前瞻2000——斯托得(John Stott)》

http://www.livingwater4u.com/article/2009/07/704.html

《寇绍恩是什么来头》

《传回耶路撒冷是撒旦主导的荒唐表演》

《白来世上走一遭的共济会员葛培理牧师去了哪里?-1》

《为把葛培理弄进天国,陈鸽牧师耍尽诡诈》

《寇世远监督大陆之行–与金牛犊亲嘴》

传回耶路撒冷运动是撒但导演的荒唐闹剧》有6个想法

留下评论

通过 WordPress.com 设计一个这样的站点
从这里开始