大衛鮑森是異端

大衛鮑森傳講的是“耶穌被造,耶穌有罪,救恩是半成品”等異端邪說

奇妙耶穌1 道成肉身 大衛鮑森》:

大衛.鮑森:(粗體部分是其異端言論)

……首先我想問的是,馬利亞的腹中到底發生了什麼事?當然當時的人不會明白,但今天對生殖的瞭解很多,網路上有很多資料可以查詢,所以我們可以問:馬利亞懷孕的那一刻身體發生了什麼變化?那是一個神跡嗎?我把神跡定義為,上帝以超自然作為所促成的自然事件。就我所知,所有的神跡都是如此,是上帝以超自然作 為促成的自然事件。所以我們要問這種事可能發生嗎?處女有可能生子嗎?答案是可能的。

……

上帝讓她懷孕,她就生了一個兒子,那麼上帝到底做了什麼?從現代人對生殖的深入瞭解我們知道有三種可能的做法:

    第一種可能是,上帝在馬利亞的腹中造了一個完整的受精卵,上帝可以輕易地無中生有,上帝當初是在馬利亞的腹中造一個受精卵嗎?如果祂真的?那樣做,那麼馬利亞就不是耶穌的母親,她只是一個代孕母而已,只是象在保溫箱孕育受精卵,這表示基督並沒有遺傳到她的基因,祂就不是大衛的子孫,不是亞伯拉罕的後代,不是亞當的後代,而是全新的一種人。有些人相信這種說法,但這會讓耶穌的神性多過人性,所以我推翻這個可能;

    第二種可能是,神使用馬利亞的卵,把她的基因改造一番,這個理論說,神只需要把X染色體變成Y染色體,就能夠生下男孩來,需要做的改變非常小,但是上帝如果真的這樣做的話,這嬰孩就會有太多馬利亞的基因,等於是馬利亞的複製人,只是性別不同而已。耶穌和馬利亞會有相同的基因,結果是人性多過神性,人子的特質多過神子,所以我也推翻這種可能;

    然後只剩下最後一個可能就是,神在馬利亞的腹中造了一個精子,這個精子具備了神子的一切基因,這個精子和馬利亞的卵結合就成了耶穌,這樣耶穌就是人性與神性兼具,既是馬利亞的兒子,也是神的兒子。既是人子,也是神子,母親是人,父親是上帝,有完全的人性,也有完全的神性。

    多年來,教會歷史上的異端,大多是否定耶穌的人性或神性,或者兩者都否認。有一個叫做“幻影說”的異端,相信耶穌是百分之百的神,但不是百分之百的人,祂只有看起來像是人。這個異端的原文(Docetism)是指面具,或是看起來象其實不是,他們認為耶穌百分之百的神,只是看起來象人而已。另外一個基督教異端則完全相反,相信耶穌是百分之百的人但不是百分之百的神。

    不過我認為從一開始耶穌受孕的方式就表示,祂是百分之百的人和百分之百的神,這是基督教信仰的真理。

耶穌是人,他的生命有起點,耶穌是神,他的生命沒有起點。我知道這分析是越來越深奧,但是我想要探究事實,看看到底發生了什麼事。這表示耶穌既是創造者,又是受造物。如果你否認這兩者其中一項的真理,就無法真正認識主耶穌。他是起初的創造者,後來在他自己的創造物中又成了受造物。這真是不可思議啊!在他成為木匠製作桌椅之前,他先造了樹木好讓自己有木材可用,他傳講登山寶訓之前,先造了山來做講臺。

各位,我舉出這些例子是要你們明白,主耶穌基督是多麼不可思議的人物。既是創造者,又是受造物。所以問題來了,如果我們想跟別人講耶穌的故事,應該從哪裡開始講起呢?馬可福音講耶穌是從耶穌30歲開始講起,從他受洗開始。馬太福音講耶穌則是從亞伯拉罕開始講起,說他是亞伯拉罕的後代,就寫在馬太福音第一頁。再來是路加福音,路加講耶穌是從亞當開始講起,從亞當的故事講起。最後約翰來了,他說:你們都錯了,我要從真正的開始講起,他從太初就存在了。

……

最後一點,可能也最令你們震驚,耶穌的肉體是有罪的肉體,這是聖經說的。這是我們難以想像的事,所以天主教就想出了一條教義,叫作“聖母無玷受孕”,說聖母生來是無罪的肉體,聖經可沒有這麼說,但是我認識的基督徒大多相信耶穌的成孕沒有玷污,相信耶穌生為無罪的的肉體,但是保羅在羅馬書8章說耶穌生為罪身的形狀,這並不是說只有外表相象……等一下,保羅在腓立比書2章說,祂生為人的樣式,這表示不只是外表相象,而是內外都相象,所以羅馬書8章 說耶穌生為罪身的形狀,這表示耶穌不只外在受世界和魔鬼的試探,內在也受肉體的試探,我為這感謝主,我是帶著敬畏說的,這不表示耶穌經歷我所有的爭戰,祂 親身經歷一切試探,卻沒有犯罪,祂勝過一切試探。如果祂能勝過世界、試探和魔鬼,我也能藉祂的力量各恩典勝一切,這是好消息。但是大家都以為祂的肉體生來沒有罪惡,這肉體是從馬利亞那裡得來的,馬利亞象我們一樣是罪人,她成為什麼樣的人是神的恩典,她兒子生為有罪的肉體,可是祂卻勝過一切。謝謝你,耶穌!謝謝你為我經歷這一切。

所以耶穌選擇被生下來,選擇成為人,這是他自願的舉動,也是謙卑的舉動。不是一時,而是永遠成為一個人,我們必須明白耶穌成孕這個最深的真理。什麼真理 呢,他不只是把神性帶進人身上,豈是光這樣就很棒了,因為他可以告訴大家,看見我就等於看見天父。如果你想知道神的樣子,只要看耶穌就行了。有其父必有其 子,他跟天父一個模樣。他將神性帶進人身上,這是其中一面。我們覺得難以相信,也常常會想到,但是我們經常忽略另外一面。另外一面是什麼呢?就是他把人性 帶進神身上。這是前所未有的事,神有部分變成了人。耶穌成孕是前所未有的一件事。講我們的人性進入神身上。我覺得這很難想像,太令人驚訝。但是神如今有部 分成為人,三位一體的神,其中一位變成人,就跟我們一樣。這個真理很不可思議,不是嗎?如果你從未想過這一點,就要好好想一想,因為這是真的。

最後我要問,他為什麼這樣做?他為什麼願意這麼做?自願為你、為我、為世人甚至為全宇宙這麼做。為什麼創造者會願意成為受造物。答案很簡單,有兩個。第 一,為了把神帶進我們中間,第二,為了把我們帶到神面前。就這麼簡單。這兩件事聖經都有談到,耶穌這樣做是為了把神帶到外面中間。好教我們知道神就像我們 一樣。並且也把我們帶到神面前,好教我們成為他的兒女,被他收養人兒女。只有耶穌是神親生的兒子,其他人都是被收養進入他的家庭,作他永遠的家人。這 是使徒信經上寫的。從他的出生跳到他的死亡,很大的一步。卻是他的死亡才能將我們帶回神面前。除他以外沒有別的道路。耶穌降生後不久,約瑟和馬利亞將他帶 到兩裡外的聖殿獻給神,並且為他行割禮。就在這個時候,他們遇見了兩個人。一個是婦人亞拿,一個是西面,西面向馬利亞發預言。西面說你的孩子將會拯救以色 列,卻會用刀刺透你的心。接著西面說了一句很棒的話,他說:主啊,如今我可以安然去世了,我已經見到他了。這個人等了一輩子,之前神告訴他:在你死前必要 見到這位君王,必要見到我的兒子。西面說:主啊,你的僕人如今可以安然去世了。他只不過看見了一個小嬰孩,但是他的信心很大。可以預見這個嬰孩長大以後, 將拯救以色列人和外邦人,拯救我們所有的人。……

【辯正】:

大衛鮑森的基督被造基督有罪論是異端

大衛•鮑森在這篇講道中暴露出自己是一個可恥的異端牧師!他的“耶穌是受造的精子”“耶穌的肉體有罪”異端觀點和李常受召會的異端觀點【耶穌肉身被造論】【耶穌肉體有罪論】本質上一樣,高明的是竟然說耶穌是被造的精子!聽起來很有現代科學味,更能迷惑人。大衛•鮑森宣稱耶穌肉身是有罪的!而且說是聖經上說的,可見狂妄到了極點!呼喊派【耶穌肉身被造論】【耶穌肉體有罪論】跟大衛鮑森說的一模一樣!可以知道他們裡面都是同樣的靈恩派邪靈。

道成肉身是一個超越理智的奧秘,我們到了天上才能明白。道成肉身的這種屬天的奧秘是讓我們敬畏的,不是讓我們因為好奇可以隨意臆想的,我們要保持著一種敬畏之心思考這樣的真理,而不是用自己一知半解的現代科學原理胡亂猜測屬靈的奧秘,胡亂解釋!凡是試圖貿然解釋道成肉身的都是褻瀆神!因為是聖潔的神的奇妙作為,太聖潔了!容不得我們用任何污穢的思想來臆猜,尤其是說耶穌是私生子的更是褻瀆!

大衛•鮑森謬解聖經和李常受的解經一樣純屬胡謅!他口口聲聲說只有他懂得這奧秘,純屬狂妄的褻瀆。竟然能胡編濫造什麼“神在馬利亞的腹中造了一個精子,這個精子具備了神子的一切基因,這個精子和馬利亞的卵結合就成了耶穌。”這等於說永恆的神子在馬利亞受孕時沒有了,不存在了,然後就成了受造的神人二性結合的怪胎。如此,耶穌的神性被他說成是精子裡的基因,道成肉身的耶穌所具有的神性也是受造的了,這顯然是不符合聖經真理,是可恥的褻瀆。

大衛•鮑森公然宣告“耶穌的肉體是有罪的肉體,這是聖經說的。” 可以知道他裡面的靈一定是邪靈,無論如何學富五車口若懸河,都是為魔鬼效力。如果耶穌的肉體是有罪的,那麼他的死就是自己該死,沒有資格替世人擔罪。那些否認童女生子的人,也是在咒詛耶穌是該死的,沒資格作救主,所以必須再找一位冒充基督的邪靈來作救主。這就是魔鬼的詭計。

大衛•鮑森炫耀只有他才能懂的“耶穌既是創造者,又是受造物。” 其實並不比倪柝聲李常受的“耶穌是第一個被造的人(物)”更高明,都是出自同一個邪靈的啟示,為要把耶穌貶低到與人同等的受造物行列,失去受敬拜的資格, 轉而勾引人去敬拜不是受造的純靈的“聖靈”——冒充聖靈的“邪靈”。同時這邪靈也會讓人驚奇的發現原來神和我們一樣,或者我們和神一樣,因此敬拜自己就是 敬拜神了,從而自己就成了神。

大衛•鮑森宣稱他們那一群是被神收養的,可見和我們基督徒根本不是一類。我們是因信被聖靈生在神家裡,不是外人和客旅,不是街上撿回來的流浪三毛,而是從死裡復活,為聖靈所生,在靈裡是神親生的兒子。所以我們要警惕大衛•鮑森這種冒充我們這一群的另類異端,抵制他背後的邪靈。

【大衛鮑森在救贖論上也是異端】

大衛鮑森在基督論上是異端,在救贖論上同樣是異端,他推廣的是不完全救贖和沒把握的救恩異端,在其《新約縱論—提摩太前後書》講論中暴露明顯。

大衛·鮑森認為沒有人是完全得救的,得救是靠人一輩子爭取的過程。大衛·鮑森說:“如果你持續保持信心,就能夠救自己和聽你講道的人。”——可見他忽悠人信的是他的信心(或你的信心),而不是救主耶穌基督。這種信心萬能的觀點很受靈恩派歡迎。大衛鮑森親自承認自己還未得救(死前未完全得救),仍然是泥菩薩正在摸石頭過河,所以跟他瞎信就必滅亡。

大衛鮑森的這種救贖論是錯誤的異端。得救完全是上帝的恩典,人只是藉著相信順服白白地接受救恩,而且一旦蒙恩得救後,也蒙神保守看顧不會再失去救恩和永生之福。大衛鮑森則宣講沒有人得到完全的救贖,只能通過不斷持守信心和好行為來配合幫助上帝完成救贖。

 大衛鮑森演講中大量使用“你不知道”“你沒想過”“你錯了”“你不懂”等暴力攻擊語言,這是暴力語言催眠術的運用,為要使聽眾放棄理智分辨警醒防禦,乖乖跟著他們的思想走被他們牽著鼻子繞圈子。如果不抵擋,聽他講道很容易上癮。

大衛鮑森演講中大量秀一些人們不注意的地名歷史猶太傳統等文史知識,顯得很有學識。這和發起某宗的博士講經時大量秀一些人們不熟悉的哲學名人和哲學詞彙來雷人是同樣的手段,都是為了在氣勢上把人雷倒,乖乖聽他們忽悠。

請參考:

《從蔡麗貞接任華神院長看靈恩派靈糧堂周神助轉化華神大獲全勝》

《大衛•鮑森傳講的是“耶穌被造,耶穌有罪,救恩是半成品”等異端邪說》

https://mosescheng.blogspot.com/2015/04/blog-post_71.html

《倪柝聲為中國教會貢獻了什麼》

《聚會處七大使徒及其結局》

《警惕撒但的苦肉計》

《警惕澆灌復興倪柝聲的靈恩派邪靈和李常受的四位一體異端》

《于宏潔所信所拜的歪靈邪靈》

《天主教是異端嗎?(陳鴿)》

https://www.liangge7.net/zhengdaobianxi/282/39.html

《天主教有改變嗎?(張逸萍)》

https://www.churchchina.org/archives/160907.html

《認識靈恩派,誰是靈恩派》

《靈恩派捏造的謊言和詭詐騙術》

《雅和博仁教心學異端王志勇牧師身上的邪靈》

《改革宗不信派素描——提摩太凱勒的假福音》

《一代人見證了什麼,旧金山與誰共識》

大家為大衛鮑森辯護,說他不是異端時,常常引用康來昌牧師對大衛鮑森的評論:“大衛鮑森是一個對靈恩派有好感的基要派 ”作為論據,但是,康來昌牧師自己是個小巴蘭,說的話最反動,很不靠譜,乃是與大衛鮑森身上同樣的邪靈培養出來的歪材。事實上,大衛鮑森是靈恩第四波的首倡者執牛耳者,靈恩派潮頭的領航者。為大衛鮑森辯護卻不知道大衛鮑森是靈恩派狼首舵手的人,是對偉大的鮑森牧師大不敬,當然也賣弄了自己的無知愚妄狂繆。

《康來昌牧師的巴蘭教訓》

《為把葛培理弄進天國,陳鴿牧師耍盡詭詐》

大衛鮑森是異端》有17个想法

留下评论

通过 WordPress.com 设计一个这样的站点
从这里开始